#Shorts
Мыло-пирожное МАКАРУН
Мыловар Елена Мазурина.
Мыло Ручной Работы
ФРАНЦУЗСКОЕ ПИРОЖНОЕ МАКАРУН
Мыло французское печенье Macarons.
Макаронс Макарун Макаро́н.
Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндальной муки. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Разнообразно по вкусу.
О происхождении сладости идут споры. Larousse Gastronomique отмечает, что макароны, скорее всего, имеют итальянское происхождение и, по всей видимости, были созданы в Венеции в эпоху Возрождения. По другой версии, макароны появились во Франции, в Кормери, причём гораздо раньше — в 791 году. Согласно иным источникам, лакомство во Францию привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после заключения её брака с Генрихом II
В 1830-е годы макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée, где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема[5][6]. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд[7], а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сёстры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстрами Макарон»)
Макароны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных шоколадных фигурок, и в Канаде; их версия известна в Японии
Существует два основных способа приготовления макарон - «французский» и «итальянский». Разница между ними заключается в способе приготовления безе.
По французскому методу яичные белки взбивают до тех пор, пока не образуются густые пики безе. Туда медленно добавляется просеянный молотый миндаль и сахарная пудра медленно замешивая до достижения желаемой консистенции. Это процесс смешивания называется макаронеджем.
Итальянский метод включает взбивание яичных белков с горячим сахарным сиропом для образования безе. Просеянный миндаль и сахарную пудру также смешивают с яичными белками для образования пасты. Безе и миндальную пасту смешивают, образуя смесь макарон. Этот метод часто считается более конструктивным, но в то же время более сладким, и для сахарного сиропа также требуется конфетный термометр.
Macarons d'Amiens, изготавливаемые в Амьене, представляют собой небольшие бисквитные макароны круглой формы, изготовленные из миндальной пасты, фруктов и меда, которые были впервые зарегистрированы в 1855 году.
Город Монморийон хорошо известен своими макаронами и имеет музей, посвященный им. Rannou-Métivier является старейшей пекарней мокорон, построенной в 1920 году. Традиционный рецепт макарон остается неизменным уже более 150 лет.
Город Нанси в Лотарингии имеет легендарную историю макарон. Говорят, что настоятельница Ремирмона основала орден монахинь под названием Dames du Saint-Sacrement со строгими правилами диеты, запрещающими употребление мяса. Двум монахиням, сестрам Маргарите и Марии-Элизабет приписывают создание макарон. Они стали известны как Сестры макарон (Les Soeurs Macarons). В 1952 году город Нанси оказал им честь, назвав улицу, где был изобретен макарон их именем
В Париже сеть кондитерских Ladurée известна своими макаронами уже около 150 лет.
В Португалии, Австралии, Франции, Нидерландах, Бельгии и Швейцарии McDonald's продает макароны в своих McCafés (иногда используя рекламу, которая сравнивает форму макарон с гамбургером). Макароны McCafé производятся компанией Château Blanc, которая, как и Ladurée, является дочерней компанией Groupe Holder, но не использует тот же рецепт макарон
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC36yycZjk_9NPmFYlp4fMsQ?view_as=subscribe
Instagram https://www.instagram.com/mazurina.nastia
https://www.instagram.com/eremin304
Skyart в Telegram: https://t.me/kartinyipodelki
Skyart в TikTok: https://www.tiktok.com/@yuriskyart
Skyart в TikTok: https://www.tiktok.com/@anastasiaskyart
Skyart в Twitter https://twitter.com/pc6aDNdh8UbkXAb
#Макаро́н #макаруны #МастерКласс #мыловарение #мыло #soap #MAKARUN #Мыловарение
Мыло-пирожное МАКАРУН
Мыловар Елена Мазурина.
Мыло Ручной Работы
ФРАНЦУЗСКОЕ ПИРОЖНОЕ МАКАРУН
Мыло французское печенье Macarons.
Макаронс Макарун Макаро́н.
Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Итальянское название maccarone/maccherone происходит от слова ammaccare — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндальной муки. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Разнообразно по вкусу.
О происхождении сладости идут споры. Larousse Gastronomique отмечает, что макароны, скорее всего, имеют итальянское происхождение и, по всей видимости, были созданы в Венеции в эпоху Возрождения. По другой версии, макароны появились во Франции, в Кормери, причём гораздо раньше — в 791 году. Согласно иным источникам, лакомство во Францию привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после заключения её брака с Генрихом II
В 1830-е годы макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée, где придумали соединять два печенья между собой с помощью крема[5][6]. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд[7], а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сёстры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстрами Макарон»)
Макароны продаются во французском McDonald’s; с 2010 года это печенье стало крайне популярным десертом в США, где его даже начали использовать в качестве самостоятельного пасхального подарка вместо традиционных шоколадных фигурок, и в Канаде; их версия известна в Японии
Существует два основных способа приготовления макарон - «французский» и «итальянский». Разница между ними заключается в способе приготовления безе.
По французскому методу яичные белки взбивают до тех пор, пока не образуются густые пики безе. Туда медленно добавляется просеянный молотый миндаль и сахарная пудра медленно замешивая до достижения желаемой консистенции. Это процесс смешивания называется макаронеджем.
Итальянский метод включает взбивание яичных белков с горячим сахарным сиропом для образования безе. Просеянный миндаль и сахарную пудру также смешивают с яичными белками для образования пасты. Безе и миндальную пасту смешивают, образуя смесь макарон. Этот метод часто считается более конструктивным, но в то же время более сладким, и для сахарного сиропа также требуется конфетный термометр.
Macarons d'Amiens, изготавливаемые в Амьене, представляют собой небольшие бисквитные макароны круглой формы, изготовленные из миндальной пасты, фруктов и меда, которые были впервые зарегистрированы в 1855 году.
Город Монморийон хорошо известен своими макаронами и имеет музей, посвященный им. Rannou-Métivier является старейшей пекарней мокорон, построенной в 1920 году. Традиционный рецепт макарон остается неизменным уже более 150 лет.
Город Нанси в Лотарингии имеет легендарную историю макарон. Говорят, что настоятельница Ремирмона основала орден монахинь под названием Dames du Saint-Sacrement со строгими правилами диеты, запрещающими употребление мяса. Двум монахиням, сестрам Маргарите и Марии-Элизабет приписывают создание макарон. Они стали известны как Сестры макарон (Les Soeurs Macarons). В 1952 году город Нанси оказал им честь, назвав улицу, где был изобретен макарон их именем
В Париже сеть кондитерских Ladurée известна своими макаронами уже около 150 лет.
В Португалии, Австралии, Франции, Нидерландах, Бельгии и Швейцарии McDonald's продает макароны в своих McCafés (иногда используя рекламу, которая сравнивает форму макарон с гамбургером). Макароны McCafé производятся компанией Château Blanc, которая, как и Ladurée, является дочерней компанией Groupe Holder, но не использует тот же рецепт макарон
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC36yycZjk_9NPmFYlp4fMsQ?view_as=subscribe
Instagram https://www.instagram.com/mazurina.nastia
https://www.instagram.com/eremin304
Skyart в Telegram: https://t.me/kartinyipodelki
Skyart в TikTok: https://www.tiktok.com/@yuriskyart
Skyart в TikTok: https://www.tiktok.com/@anastasiaskyart
Skyart в Twitter https://twitter.com/pc6aDNdh8UbkXAb
#Макаро́н #макаруны #МастерКласс #мыловарение #мыло #soap #MAKARUN #Мыловарение
- Категория
- Мыловарение
Комментариев нет.